Tecnologia: fator determinante no advento da sociedade de informação? (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Diversos autores têm escrito sobre a chamada sociedade da informação - denominação dada por alguns à organização social identificada no início do século XX. O artigo faz uma revisão sobre o assunto segundo a visão de Daniel Bell, Frank Webster, Manuel Catells e Krishan Kumar, enfocando o papel da informação e, principalmente, da tecnologia nessa mudança social.