Surgimento, implantação e gestão de bibliotecas virtuais: uma revisão da literatura (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Aborda o panorama atual das bibliotecas virtuais, uma vez que elas vêm provocando transformações nas ações e práticas da biblioteca tradicional. Com o advento das novas tecnologias e, conseqüentemente, da Internet, o conceito de bibliotecas foi transformado e sua concepção vem sendo repensada. Através da análise de trabalhos publicados na área, levanta os problemas relacionados à implantação e gestão de bibliotecas virtuais e, a partir desses, propõe soluções que contribuam para o seu desenvolvimento.