Catálogos, dispositivo de interpelação? (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Discussão comparativa das três correntes epistemológicas presentes na área de interrelação entre a comunicação e a educação: o humanismo, o criticismo e o pós-estruturalismo. Apresenta o olhar pós-estruturalista em direção aos catálogos, os resumos, os indicadores e as listas de citações, indagando se são dispositivos de interpelação. Se tal, que implicações seriam cabíveis?