A Lei de Lotka: modelo lagrangiano de poisson aplicado a produtividade de autores (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Descreve a natureza da distribuição Lagrangiana de Poisson, conforme desenvolvida por Janardan e Schaeffer. Oferece as equações específicas para o caso de freqüência de zero observações presentes na amostra coletada. É pouco comum encontrar-se tal distribuição no campo da bibliometria, assim, descreve-se passo a passo a forma de aplicação do modelo, usando-se os dados estudados por Targino & Caldeira sobre a produtividade dos professores da Universidade Federal do Piauí (UFPI), Brasil