Produção e disseminação da informação estatística brasileira: uma análise qualitativa (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
ResumoDiagnostico das práticas relevantes do Sistema Estatístico Nacional – SEN – visando promover a disseminação da informação estatística pautada em análise de conteúdo de entrevistas qualitativas, feitas a partir de um roteiro semi-estruturado, desenvolvidas junto a 8 interlocutores de 6 Instituições pertencentes ao SEN. As considerações são complementadas com dados teóricos e quantitativos, discutidos em outros trabalhos. Destaca a importância do instrumento qualitativo para o desenvolvimento coerente de pesquisas vinculadas às ciências sociais aplicadas, dentre elas, a ciência da informação.