O espelho do tempo: uma viagem pelas estantes do acervo de obras raras da Biblioteca de Manguinhos (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
O artigo descreve a formação da coleção de obras raras da Biblioteca de Manguinhos da Fundação Oswaldo Cruz. Foi realizada uma breve análise sobre o conceito de livro raro. Foram feitas recomendações metodológicas visando subsidiar os critérios de raridade bibliográfica.