Ontologias como novas bases de conhecimento científico (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Periódicos científicos publicadosna Web são ainda calcados no modelo impresso. O conhecimento aí contido está em forma textual, não processável por programas. É proposto um modelo de ambiente de publicação na Web que permita a autores publicar seu artigo simultaneamente em formato textual e em formato “inteligível” por programas. Como domínio para avaliação e aperfeiçoamento do modelo, foram analisados 60 artigos de periódicos eletrônicos em Ciências da Saúde. O modelo e os resultados da análise são expostos e discutidos