As classificações de atividades econômicas e de produtos aplicadas à indústria química (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
O presente artigo tem como objetivo apresentar conceitos acerca das classificações industriais pertencentes à "Família Internacional de Classificações Econômicas e Sociais", que abrangem atividades econômicas, produtos, educação, etc.; e demonstrar, particularmente, como as classificações econômicas de atividades e de produtos são aplicadas à cadeia produtiva da indústria química. Para isto, foram selecionadas as principais classificações atividades e produtos pertencentes aos Sistemas de Informação Estatística dos países europeus e das Américas.