O bibliotecário escolar incentivando a leitura através da webquest (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
O estudo teve por objetivo averiguar o uso da Webquest para incentivar o gosto das crianças pela leitura, e foi realizado junto à 5ª série de uma escola pública do Ensino Fundamental. A metodologia adotada consistiu na pesquisa-ação, em que foi elaborada e aplicada uma Webquest com um grupo de dez alunos. Ao analisar a Webquest desde a sua construção e aplicação até a obtenção dos resultados, procurou-se verificar se este instrumento, que utiliza basicamente recursos da Internet, apresenta algum benefício ao desenvolvimento do gosto pela leitura. Foi diagnosticada, através da observação participante, a eficiência do uso da Webquest desenvolvida pelas pesquisadoras e explorada pelos alunos em atividades de leitura.