Competência informacional e dimensões da competência do bibliotecário no contexto escolar (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
A Sociedade da Informação transformou a atuação de todos os atores sociais nela inseridos e fez surgir novas formas de pensar e de se relacionar com a realidade. Isto tem levado os profissionais de todas as áreas a refletir sobre suas atribuições, habilidades e responsabilidades. Neste contexto, os bibliotecários escolares começam a repensar suas posturas de atuação profissional e insere-se a information literacy ou competência informacional. Este artigo busca conceituar competência e competência informacional e refletir sobre esses dois conceitos no cotidiano do bibliotecário escolar, dando um enfoque às dimensões da competência política, ética, técnica e estética, salientando-se que a competência do bibliotecário escolar é pautada em cada uma dessas dimensões.