Criação e disseminação do conhecimento na Fundação Hemominas (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Apresenta diferentes conceitos sobre sociedade da informação, governança e política da informação relacionando-os com os processos de criação e disseminação do conhecimento. Por meio de entrevistas e sob a abordagem do modelo SESI, esses processos são identificados e analisados em diversas áreas da Fundação Hemominas. Nas ações e práticas da instituição procura-se encontrar elementos de uma política de informação estabelecida implícita ou explicitamente, que seja catalisadora das diversas formas de criação e conversão do conhecimento. Conclui-se que, embora exista uma prática comum de registro e compartilhamento do conhecimento, esta prática nem sempre ultrapassa os domínios e limites das áreas onde ela acontece. Constata que as ações acontecem como resultado da busca pela melhoria dos processos produtivos ou de gestão, e não como resultado de uma política de informação direcionada para a criação e compartilhamento do conhecimento como agente de inovação.