Museus de ciência, divulgação científica e informação: reflexões acerca de ideologia e memória (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
O crescente interesse na interelação entre ciência/ tecnologia e suas implicações no cotidiano dos diversos segmentos sociais ocasionam aumento significativo de iniciativas destinadas a promover o acesso cada vez maior do público em geral aos produtos da ciência. Intenta-se analisar os aspectos ideológicos que permeiam as ações de divulgação científica operadas nos museus de ciência por meio das exposições privilegiando a importância das práticas de operacionalização da informação de caráter científico e suas conseqüências na constituição da memória coletiva.