Modelizando práticas para a socialização de informações: a construção de saberes no ensino superior (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
Propõe uma metodologia para a criação de ambiente integrado de monitoramento e gerenciamento de publicações periódicas para composição de dados da Base Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci). Define e analisa variáveis orientadoras da pesquisa e, por meio de um estudo exploratório e mapeamento das demandas dos usuários, realiza a implementação do protótipo para concretização da proposta. Descreve o planejamento, construção, implementação e validação do protótipo funcional do sistema utilizando a rede internet como plataforma de aplicação.