Colaboração científica: revisão teórico-conceitual (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
A colaboração vem despertando interesse da comunidade científica há alguns anos e muitos estudos foram realizados para conhecer a evolução do fenômeno e sua relação com a ciência e sua comunicação. Apresenta uma revisão dos aspectos teóricos e conceituais da co-autoria e da colaboração científica na literatura nacional e internacional, buscando definir esta prática sob diferentes perspectivas e indicando algumas das motivações que levam à ela.