Leitor-bibliotecário: interpretação, memória e as contradições da subjetividade (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Focaliza a atividade de leitura realizada por bibliotecários em processos de representação da informação. Caracteriza-se o bibliotecário como leitormediador. Analisa-se a profissionalização da leitura no contexto das atuais inovações tecnológicas.