Os profissionais da informação e a gestão de competências (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Analisa o conceito de competência a partir de reflexões sobre “A evolução científica e as competências do profissional da informação”, originadas durante o XXVI ENEBD, em Curitiba, em 2003. Destaca a criação do conhecimento e apresenta a relação entre o perfil ideal e as competências requeridas para os profissionais da informação, notadamente, os gestores de informação. Alerta para a necessidade de uma formação voltada à utilização de modo inteligente e racional das tecnologias e ao exercício do domínio crítico sobre as práticas no campo da informação e do conhecimento.