O artigo científico como forma de comunicação do conhecimento na área de Ciência da Informação (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Apresenta, em conformidade com as recomendações da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) em sua NBR 6022/ 2003, Informação e documentação – Artigo em publicação periódica científica impressa – Apresentação, à estrutura de um artigo científico originário de atividades de pesquisa, cuja finalidade é tornar pública parte de um trabalho de pesquisa empregado como veículo de divulgação do conhecimento. Expõe, de maneira geral, as regras de apresentação, de citação e as referências, com o objetivo de padronizar a comunicação científica, ressaltando sua importância e função na elaboração de um artigo científico de qualidade exemplar.