A formação do pesquisador juvenil (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Aborda o processo de formação do pesquisador juvenil através da prática da pesquisa escolar. A formação do pesquisador juvenil é analisada sob os seguintes aspectos: o uso das fontes de informação, o papel da biblioteca, o papel do professor, o papel da família, a influência dos colegas e do projeto pedagógico da escola. Para cumprir esse propósito, foram entrevistados alunos, professores, coordenador pedagógico e bibliotecário de duas escolas de Belo Horizonte (MG), uma escola pública e outra particular.