Padronização da coleta de dados nas bibliotecas do SIBi/USP (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
A coleta de dados estatísticos no Sistema Integrado de Bibliotecas da USP começou a ser realizada de forma padronizada e sistêmica a partir de 1987, utilizando como ferramenta o formulário denominado Relatório Individual por Bibliotecas – RIBi. Em 2002, foi criado um projeto específico para analisar e aprimorar o RIBi cuja proposta foi avaliada e validada pelo Sistema. Apresentam-se as ações empreendidas pela equipe, entre elas a revisão do Guia de Preenchimento do RIBi e a plataforma web.