Representação da informação e ecomuseu: interdisciplinaridade entre Ciência da Informação e Museologia (Perspectivas em Ciência da Informação, 2020)
O artigo tem como tema a Representação da Informação (RI) em ecomuseu, uma categoria específica de instituição museológica criada a partir da década de 1970. A pesquisa se ateve a dois ecomuseus no Estado de Santa Catarina, analisando e descrevendo as formas de RI nestas instituições. O objetivo geral foi verificar quais as formas de RI presente nos ecomuseus pesquisados. Especificamente, buscou-se analisar os procedimentos que cada ecomuseu desenvolvia, identificando formas de RI. Como metodologias foram utilizadas a pesquisa de campo e a história oral dos seus idealizadores e atuais dirigentes. Como resultados verificou-se que as formas de RI nas duas instituições são a documentação museológica, a exposição e a mediação.