O retorno ao documento: reaproximações entre a Ciência da Informação e a Documentação (Perspectivas em Ciência da Informação, 2021)
Por um período os estudos sobre documento na Ciência da Informação foram deixados de lado em favor dos estudos sobre a informação. Nas últimas décadas os pensamentos de Paul Otlet e Suzanne Briet sobre o conceito de documento foram resgatados e inseridos na Ciência da Informação. Este estudo analisa a reaproximação da Documentação e da Ciência da Informação, na perspectiva do movimento Neodocumentalista. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, apresentando um breve histórico da Documentação e suas relações com a Ciência da Informação. Após revisão de literatura, expõe alguns fatos sobre a formação do novo movimento, nomeado como movimento neodocumentalista ou neo documentação. Conclui ser oportuna a discussão sobre documento e informação para possibilitar uma melhor compreensão sobre ambos os conceitos.