As barreiras informacionais enfrentadas pelo interagente da justiça durante o uso do site institucional do tribunal de justiça do estado do Rio Grande do Sul e do Paraná (Perspectivas em Ciência da Informação, 2025)
Aplica a teoria de Wilson para investigar as barreiras enfrentadas pelos interagentes da justiça durante o uso dos sites institucionais do Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul e Tribunal de Justiça do Paraná. Desenvolve uma pesquisa exploratória, qualitativa e documental e analisa 201 manifestações às Ouvidorias de Justiça dos tribunais entre 2019 e 2021. Identifica três categorias principais de barreiras (ambientais, pessoais e sociais) e suas subcategorias e reconhece a interconexão entre essas barreiras. Destaca as principais barreiras enfrentadas pelos interagentes da justiça dos sites, incentivando uma investigação semelhante em outros sites institucionais de tribunais. Conclui que as barreiras podem impactar na violação das leis de inclusão e acesso à informação.