(untitled) (Per Musi, 2021)
O presente trabalho cataloga e discute o repertório composto entre 1978 e 2017 para Sixxen, instrumento criado por Iannis Xenakis. Para alcance dos resultados foi realizada ampla pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados demonstram um repertório constituído por no mínimo 46 obras, de 43 compositores de 11 países. As décadas de 2000-2009 e 2010-2017 apresentam o maior quantitativo de obras (82% do total). A criação entre os anos de 2010-2015 em particular, com cerca de 70% do total de composições, supera o número total das décadas anteriores somadas e apresenta um incremento cinco vezes maior do que o quantitativo entre 2000-2009. A maior quantidade de composições é originária dos EUA, França e Brasil. O artigo também analisa informações sobre a notação para Sixxen, a relação de grupos com compositores para elaboração de novas obras e o redimensionamento conceitual e prático gerado pela aplicação do instrumento em diferentes contextos.