(untitled) (Per Musi, 2021)
Arte pública urbana é uma exposição de arte realizada em locais públicos, contextualizada com seu entorno e seu público. A tecnologia é uma tendência significativa na arte pública por suas possibilidades de conexão com a vida humana, fomentando diferentes formas de interação. Desta forma, este trabalho apresenta uma proposta de instalação que consiste em um ambiente para criação de música aleatória colaborativa a partir da interação com dispositivos móveis em espaços públicos. Todos os participantes da instalação são compositores e a interação é um agente do acaso, embora siga os métodos de composição de John Cage. A fim de sondar a tecnologia, realizamos dois estudos-piloto, seguidos de um workshop para a própria instalação. Esses dois estudos-piloto nos levaram a uma nova versão que foi colocada em prática durante o workshop. Durante a oficina, a interação dos participantes gerou quatorze composições, e os sons resultantes da composição colaborativa foram disponibilizados ao público por meio de um site.