(untitled) (Per Musi, 2021)
Esta pesquisa analisa o desenvolvimento da educação musical escolar como campo científico no Brasil. Após encontrarmos 300 teses de doutorado em educação musical defendidas no Brasil até 2017, realizamos um estudo de revisão da produção científica (Meta-análise e Síntese Qualitativa) das 30 teses que versam sobre o ensino de música na educação básica, o qual foi desenvolvido por meio da Análise de Conteúdo Categorial. Como resultado, apresentamos dados descritivos, agrupados por temas, subtemas, métodos de pesquisa e procedimentos de investigação, tendências didáticas e pedagógicas, epistemológicas e musicológicas. Ao final, apresentamos uma síntese dos temas, problemas e resultados das investigações de doutorado que abordam o ensino de música no contexto escolar brasileiro.