(untitled) (Per Musi, 2021)
As tecnologias digitais a serviço da produção musical são cada vez mais utilizadas na educação musical formal. Neste trabalho mostramos diferentes recursos sonológicos utilizados no Curso de Comunicação Audiovisual da Universidade de Barcelona que tentam promover a compreensão dos elementos da expressão musical a partir dos processos envolvidos na produção, percepção e interpretação da música. Para este fim, foi realizado um estudo de caso através da coleta de opiniões e experiências realizadas pelo corpo docente durante 4 anos acadêmicos. Os resultados obtidos apresentam atividades de produção, percepção e interpretação musical, e conclui-se que as boas práticas de aplicação da tecnologia digital proporcionam maior eficácia às aulas de música e som desta graduação universitária, assim como a promoção da capacidade crítica dos alunos diante de seu ambiente sonoro e musical.