(untitled) (Per Musi, 2021)
Antônio Madureira é um compositor e violonista brasileiro. Embora tenha obras musicais dos mais diversos estilos, seu nome é frequentemente associado ao Movimento Armorial. Este foi um movimento liderado por Ariano Suassuna. O objetivo do Movimento Armorial foi criar uma arte erudita autenticamente brasileira, baseada nas culturas populares do Nordeste do Brasil. Na música, o grupo mais significativo do Movimento Armorial foi o Quinteto Armorial, que nasceu do encontro entre Ariano Suassuna e Antônio Madureira. Por conta da importância do Antônio Madureira para a música armorial, em 2017 eu o entrevistei, para uma pesquisa sobre as influências armoriais na música de Pernambuco. Nesse texto apresentamos esta entrevista, como um meio de registrá-la e também para que outros/as/es pesquisadores/as possam utilizá-la.