(untitled) (Per Musi, 2021)
No presente experimento, os participantes (32 estudantes universitários com idade média de 26,7; ±4,2) foram instruídos a realizar julgamentos quanto à valência emocional de palavras com valência positiva, negativa e neutra apresentadas imediatamente após a um acorde, dissonante ou consonante ser tocado. A análise inicial demonstrou que palavras de valência negativa precedidas por acordes dissonantes foram mais frequentemente julgadas como positivas. Em uma segunda análise, a classificação emocional atribuída pelos participantes aos acordes foi considerada. Esta demonstrou que acordes agudos foram percebidos como mais positivos, enquanto acordes graves foram percebidos como mais negativos. Mais importante esta análise demonstrou que palavras de valência neutra precedidas por acordes agudos (logo, percebidos como mais positivos), foram mais frequentemente percebidas como positivas. Este resultado sugere que acordes percebidos como mais positivos, produzem um efeito de priming emocional sobre palavras neutras.