(untitled) (Per Musi, 2021)
Visando o desenvolvimento tecnológico como suporte ao estudo técnico-individual da direção para estudantes com deficiência visual, nesta abordagem, é exposto a uma seqüência de testes e seus resultados, para a coleta dos requisitos necessários à constituição e programação do protótipo Maestro v0.1 - os feedbacks tácteis e auditivos. Portanto, considerando-os como elementos primordiais para provocar a ação corretiva do gesto técnico da direção ao aluno. O procedimento metodológico utilizado é baseado no desenvolvimento tecnológico centrado no usuário, baseado na Interação Humano-Computador-Interação. Para realizar os testes de usabilidade, 25 estudantes deficientes visuais participaram da EMUFRN, interagiram com os estímulos de feedback, e imprimiram suas reações em questionários. Finalmente, este artigo mostra, por meio de uma articulação teórica e prática, a arquitetura básica de um protótipo, que pode facilitar a prática técnica individual de gerenciamento para estudantes com deficiência visual.