(untitled) (Per Musi, 2022)
Este artigo pretende discutir e trazer à reflexão o papel do gênero Choro na formação do músico instrumentista. Buscou-se fomentar elementos norteadores para linhas de atuações no cenário pedagógico-musical, subsidiadas pela caracterização do Choro no estudo do instrumento musical, sobretudo na performance musical e, dentro dela, a improvisação. Ressalta-se, ainda, que o gênero em questão é bastante difundido no meio musical, em que seus preceitos composicionais têm sido utilizados na formação do jovem músico aprendiz. O tema mostra outro aspecto do ensino musical: a inserção dessa música brasileira, de cunho popular, nas diretrizes acadêmicas escolares, buscando evidências plausíveis à questão da aprendizagem e do estímulo musicais.