(untitled) (Per Musi, 2022)
Nesta entrevista concedida a Marcus Held, Clive Brown discorre sobre sua carreira dedicada às investigações históricas relacionadas à música dos séculos XVIII e XIX, com ênfase nas práticas interpretativas do passado. Brown, que testemunhou a consolidação do campo da Música Antiga na Inglaterra, relembra os processos de (re)descoberta não apenas do repertório, mas também do pensamento musical pregresso. Com particular interesse na notação musical e seus processos de intelecção, o pesquisador aponta que a abordagem da partitura mudou definitivamente ao longo dos séculos e, com isso, estão postos diversos desafios para a atividade da edição musical contemporânea.