(untitled) (Per Musi, 2022)
Este artigo consiste em um estudo no campo da investigação artística que propõe a aplicação de uma ferramenta metodológica específica para a construção de uma interpretação, baseada no estudo de obras do compositor Flausino Valle (1894-1954). O foco consiste na observação do processo, com considerações de questões técnicas e musicais e com o objetivo de sistematizar e propor uma ferramenta teórico-metodológica replicável. A partir da Prática Artística Reflexiva (PAR), estruturada em um percurso com dois ciclos de coletas de dados, uso do diário reflexivo e a análise através do método autoetnográfico buscou-se captar, descrever, analisar e, por fim, sistematizar, o processo de aplicação de estratégias para o desenvolvimento da interpretação das obras em questão. A metodologia escolhida para a construção da interpretação mostrou-se como colaborativa ao estímulo autorreflexivo e autorregulatório e gerou uma ferramenta metodológica.