(untitled) (Per Musi, 2000)
Este artigo discute o estatuto hermenêutico da execução/interpretação musical, tomando como ponto de partida duas concepções opostas e bem conhecidas: 1) a que defende uma estrita fidelidade à intenção do compositor; 2) a que concede total licença aos executantes. Contra ambas, a autora defende que o critério diretivo legítimo de cada execução é a própria obra, não as intenções do compositor ou do intérprete. Para a demonstração, recorre à teoria da interpretação de Luigi Pareyson, coteja suas teses com as acima citadas e examina sua aplicação ao assunto.