(untitled) (Per Musi, 2023)
A Fundación Juan March (Madri, 1955) institucionalizou um importante programa de patrocínio que incluía bolsas para estudos no exterior em diferentes áreas. Entre as bolsas dedicadas à música, seis foram concedidas entre 1962 e 1966 para cursos sobre o método Orff em Salzburg. O objetivo deste trabalho é examinar o papel da Fundação na recepção da Orff-Schulwerk na Espanha, bem como esclarecer a filosofia, o conteúdo e a estrutura das atividades de treinamento realizadas. A principal fonte utilizada foram os relatórios de estágio gerados pelos beneficiários após suas estadias. A análise revela o papel pioneiro da instituição na introdução desta proposta pedagógica inovadora na Espanha franquista, e esclarece idéias anteriores sobre o assunto. A difusão posterior da Orff-Schulwerk na Espanha foi para provocar uma mudança radical na educação musical básica, em consonância com os postulados liberais da nova Lei.