(untitled) (Per Musi, 2023)
O artigo apresenta a edição crítica da obra "El centavo de navidad" do compositor colombiano Luis Antonio Calvo (1882-1945). Uma cópia desta obra manuscrita está na biblioteca da Faculdade de Artes e Humanidades do Instituto Tecnológico Metropolitano em Medellín, Colômbia. Com esta edição crítica, busca-se refletir sobre o contexto da obra, sua catalogação, além as modificações no processo de edição do manuscrito. Para isso, são aplicadas várias estratégias metodológicas próprias da edição crítica, como a ecdoética, a heurística e a hermenêutica, todas elas permeadas pela análise, interpretação e reflexão crítica. Como resultado, oferece-se uma edição do manuscrito, inédito até agora, contribuido assim à consolidação do catálogo de obras de Luis A. Calvo e disponibilizando essa importante composição para pesquisadores, músicos e amantes da música.