(untitled) (Per Musi, 2023)
O artigo apresentado trata do aspecto das atitudes em relação às músicas selecionadas, bem como dos estados de espírito que elas trazem com a ajuda do modelo de humor de Thayer. O objetivo do artigo apresentado é (1) investigar as atitudes em relação ao álbum The Beatles selecionado, (2) investigar o efeito das músicas no humor usando o modelo Mood, e (3) investigar o efeito de fatores demográficos selecionados (idade e gender) sobre a atitude em relação às músicas e o clima criado pelas músicas do álbum ‘Yellow Submarine’nas condições eslovacas. Os resultados indicam que existe uma ligação significativa entre os componentes cognitivos e afetivos das atitudes dentro do álbum selecionado. Também foi demonstrado que, em termos de humor, o álbum traz uma variedade considerável. Os resultados podem ser utilizados tanto nas áreas de musicologia e psicologia quanto como introdução ao estudo do marketing de áudio.