(untitled) (Per Musi, 2025)
O Conservatório Dramático e Musical de São Paulo foi fundado em 1906, fruto da iniciativa de vários músicos do Estado de São Paulo. O caminho para sua fundação foi de conflitos, lutas e opiniões divergentes, mas também de associações e objetivos comuns. O objetivo deste artigo é ressaltar esta trajetória, procurando destacar sua íntima ligação com as discussões acerca do papel da música e dos músicos na sociedade em transformação.