(untitled) (Per Musi, 2008)
O artigo apresenta as condições sob as quais o gênero “ópera” foi assimilado pela cultura germânica em meados do século XVII e de que modo os modelos vigentes (a saber: o florentino, o veneziano e o francês) sofreram influências da cultura local. Pretende ainda demonstrar a difusão da ópera nos territórios germânicos e, mais especificamente, salientar a importância da criação do Teatro do Mercado dos Gansos (Theater am Gänsemarkt) de Hamburgo e sua atividade entre 1678 e 1738, como representante exemplar da maturidade deste processo.