(untitled) (Per Musi, 2007)
A criação de Normas para a boa pronúncia do português no canto foi um dos resultados do Primeiro Congresso da Língua Nacional Cantada de 1937 mas elas nunca foram oficialmente revisadas. Num Congresso realizado em 1956, os atores de teatro produziram sua versão das Normas para o português falado no teatro que serviu, em grande parte, como uma primeira revisão, utilizando como base as Normas publicadas em 1938. Em 2005, durante o 4º Encontro Brasileiro de Canto, novas normas foram votadas em plenário, ainda faltando publicação. Este trabalho procura comparar e contrastar os dois documentos de 1938 e 1958 com as sugestões para normas de 2005.