(untitled) (Per Musi, 2006)
Este artigo se constitui numa síntese da tese de doutoramento Treze Canções de Amor (Thirteen Songs of Love): a song cycle by Camargo Guarnieri, que objetivou desenvolver a literatura musical sobre o seu ciclo ampliando, assim, as possibilidades da performance e pedagogia vocais. Aspectos da vida e obra do compositor foram apresentados, a fim de situá-lo no contexto da sociedade brasileira e nos eventos históricos nos quais ele viveu.