(untitled) (Per Musi, 2006)
Carmen: uma biografia, de Ruy Castro, foi lançado pela Companhia das Letras no final de novembro de 2005 e já circulava em primeira reimpressão no início de janeiro de 2006. O autor é jornalista e tradutor, com nove obras originais publicadas pela Companhia; entre elas, dois livros sobre bossa nova (A onda que se ergueu no mar, 2001, e Chega de saudade, 1990) e duas biografias, uma de Garrincha (Estrela solitária, 1995) e outra de Nelson Rodrigues (O anjo pornográfico, 1992).