(untitled) (Per Musi, 2005)
Este artigo tem como objetivo apresentar um inventário descritivo e analítico da produção acadêmica musical brasileira sobre órgão, a partir de dissertações e teses oriundas dos programasde Pós-graduação e de concursosdeascensãona carreira docente. Esteestudojustifica-se por serum instrumento de conhecimentodas abordagensutilizadasna subáreae como indicadorpara estudos sobre a área de música em geral. Fundamentase nos estudosde RICHARDSON (1989), SOUZA (1990), CARVALHO (2000) e FERREIRA (2002). Este estudo incluiu duas fases: (1) a identificação dos dados bibliográficos e (2) estudo das tendências, ênfases e escolhas metodológicas.