(untitled) (Per Musi, 2004)
Pesquisa aplicada sobre livre ornamentação, por adição e por subtração de notas, na Sarabande e Gigue da Suite para Violoncelo n.1 de J. S. Bach, transcritas para o contrabaixo. Inclui uma contextualização sobre as práticas de performance históricas, a liberdade de interpretação do repertório nos diversos períodos, dados recentes sobre a performance das seis Suites para Violoncelo de Bach no contrabaixo, concluindo com a proposição de diversos exemplos de ornamentação.