(untitled) (Per Musi, 2004)
Elucidação de como os elementos poéticos e musicais da tradição folclórica oral, especificamente da cantoria nordestina, foram transportados para o piano pelo compositor paraibano José Siqueira (1907-1985) nas Três Cantorias de Cego. Como representante da corrente nacionalista, Siqueira concretiza seu vocabulário e estilo musical através do uso de elementos colhidos do folclore nordestino. Vários aspectos da cantoria nordestina são representados destacado-se: as melodias folclóricas; os modelos de versos empregados pelos cantadores; a alternância entre voz e instrumento; os instrumentos; as características da voz do cantador.