(untitled) (Per Musi, 2025)
Apresentação de conceitos e objetos de estudo da área de Aprendizagem Motora e possíveis aplicações na Performance Musical e seu ensino. Busca a compreensão dos fatores e processos subjacentes à produção e aquisição de movimentos, especialmente aqueles em demanda na rotina dos instrumentistas, cantores e maestros. Esse artigo resulta de uma colaboração entre o Projeto "Pérolas" e "Pepinos" do Contrabaixo (CNPq) e o Grupo de Estudos em Desenvolvimento e Aprendizagem Motora (GEDAM) da Escola de Educação Física Fisioterapia e Terapia Ocupacional da UFMG.