(untitled) (Per Musi, 2025)
Tendo em vista bibliografia especializada, a análise de um documento autógrafo veio contribuir sensivelmente para o estabelecimento de uma concepção menos redutora da questão das ’fases’ na obra de Guerra-Peixe. Nesse contexto, o estudo da gênese da Suíte (Ponteado, Acalanto e Chôro) - sua primeira peça para violão solo e, provavelmente, primeira composição em escala nacional a ser escrita para o instrumento conforme os ditames dodecafônicos -, tenta elucidar o conceito de "nacionalizar o dodecafonismo" forjado pelo compositor na segunda metade da década de 1940.