(untitled) (Per Musi, 2025)
Os choros para piano solo Canhôto e Manhosamente de Radamés Gnattali (1906-1988) contêm a maioria dos elementos estruturais característicos do gênero (ornamentação melódica, elaboração e funções da linha do baixo, harmonia e ritmo). Tais elementos são aliados a uma sonoridade jazzística e a técnicas associadas ao estilo “stride”, que os tornam modernos e sofisticados sem descaracterizá-los. A partir da análise desses elementos, são sugeridos alguns critérios para sua execução, tendo em vista o ritmo, a articulação e a forma de frasear característicos da música popular.