(untitled) (Per Musi, 2002)
Este estudo, que deriva da tese de doutoramento Uma Investigação sobre os ritmos africanos e haitianos no desenvolvimento da Habanera Cubana, do Tango/Chôro Brasileiro e do Ragtime Norte-Americano - 1791 a 1900 (Shenandoah University, 1999), busca delinear a evolução do "fator atrasado" presente na Música Popular Brasileira (MPB) com vistas à sua interpretação no Tango Brasileiro e Chôro.