(untitled) (Per Musi, 2002)
Esse artigo é parte de minha tese de doutorado (University of lowa, EUA, 1999) e tem dois objetivos. Primeiro, analisar e definir a técnica do violino folk norte-americano, com base na observação de centenas de violinistas folk tradicionais, na minha própria experiência de 24 anos como violonista folk e numa comparação entre esse estilo (basic shuffle, string crossing, drones, melodic ornaments, slides, hoe-downs, hompipes, breakdowns, waltzes e reels) e o estilo do violino erudito. Segundo, discutir uma abordagem sistemática de aprendizagem e reprodução do autêntico som do violino folk para o violonista erudito. Inclui uma breve revisão da literatura dos métodos de violino erudito e antecipa partes do meu livro Fiddling for Classical Violinists, a ser publicado pela editora Mel Bay Publishing no início de 2001.