(untitled) (Per Musi, 2000)
Este estudo enfoca a eficiência e sofisticação do compositor norte-americano Lewis Nielson na utilização de uma escrita idiomática para o contrabaixo na obra Duo Concertant-Danger Man, decorrentes de suas experiências com este instrumento em formações de câmara e, principalmente, por meio do processo de experimentação e diálogo entre ele, como compositor, e o autor do presente artigo, como instrumentista. Apresenta também uma breve análise formal e intervalar da obra. Maiores informações sobre a partitura completa e a gravação de Danger Man podem ser obtidas nos endereços <fborem@musica.ufmg.br> ou <Inielson@oberlin.net>.